250 gr ikan asin jambal roti Minyak goreng secukupnya 1 gelas besar air hangat
Bahan dan Bumbu Tumisan Ikan Asin:
2 papan petai kupas 1 ruas jari jahe, geprek 1 helai daun jeruk /daun salam 7 butir bawang merah, iris 1 buah tomat, potong 1 ruas jari laos, geprek 100 gr cabe ijo, potong serong 2 siung bawang putih, iris secukupnya kaldu bubuk 100 ml santan secukupnya gula secukupnya garam 5 buah belimbing wuluh, potong 5 buah cabe merah, potong serong 1 batang daun bawang, iris serong
CARA:
Goreng
terlebih dahulu ikan jambal roti dalam wajan yang telah diberikan
minyak goreng dan dipanaskan. Setelah itu, tunggu sementara dan goreng
ikan hingga matang secara merata. Setelah itu, angkat ikan dan sisihkan
sementara.
Selanjutnya, panaskan wajan dan tumis bawang merah
bersama dengan bawang putih, laos, jahe, tomat dan juga daun jeruk
hingga harum secara merata.Masukkan santan kedalamnya bersama dengan
gula, garam dan juga kaldu bubuk dan aduk-aduk secara merata sampai
bumbu pas.
Tuangkan ikan asin jambal roti yang sudah digoreng dan
aduk-aduk secara merata hingga santan mendidih dan bumbu meresap
kedalam daging ikan secara merata.
Menjelang diangkat, silahkan
masukkan daun bawang, cabe hijau, petai, belimbing wuluh dan cabai
merah. Aduk-aduk merata sampai bumbu ini menjadi lebih layu. Angkat dan siap disajikan
0 Komentar untuk "RESEP TUMIS JAMBAL"