Resep Kue Dan Masakan Chef

kumpulan resep-resep chef terbaik berbagi itu indah

RESEP TUMIS JAMBAL

250 gr ikan asin jambal roti
Minyak goreng secukupnya
1 gelas besar air hangat


Bahan dan Bumbu Tumisan Ikan Asin:

2 papan petai kupas
1 ruas jari jahe, geprek
1 helai daun jeruk /daun salam
7 butir bawang merah, iris
1 buah tomat, potong
1 ruas jari laos, geprek
100 gr cabe ijo, potong serong
2 siung  bawang putih, iris secukupnya kaldu bubuk 100 ml santan
secukupnya gula
secukupnya garam
5 buah belimbing wuluh, potong
5 buah cabe merah, potong serong
1 batang daun bawang, iris serong


CARA:

Goreng terlebih dahulu ikan jambal roti dalam wajan yang telah diberikan minyak goreng dan dipanaskan. Setelah itu, tunggu sementara dan goreng ikan hingga matang secara merata. Setelah itu, angkat ikan dan sisihkan sementara.

Selanjutnya, panaskan wajan dan tumis bawang merah bersama dengan bawang putih, laos, jahe, tomat dan juga daun jeruk hingga harum secara merata.Masukkan santan kedalamnya bersama dengan gula, garam dan juga kaldu bubuk dan aduk-aduk secara merata sampai bumbu pas.

Tuangkan ikan asin jambal roti yang sudah digoreng dan aduk-aduk secara merata hingga santan mendidih dan bumbu meresap kedalam daging ikan secara merata.

Menjelang diangkat, silahkan masukkan daun bawang, cabe hijau, petai, belimbing wuluh dan cabai merah. Aduk-aduk merata sampai bumbu ini menjadi lebih layu.
Angkat dan siap disajikan

Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "RESEP TUMIS JAMBAL"

Terima Kasih Sudah Berkomentar