Resep Kue Dan Masakan Chef

kumpulan resep-resep chef terbaik berbagi itu indah

RESEP AYAM WOKU

Bahan dan bumbu :
1 kg daging ayam
1 buah jeruk nipis
4 lembar daun jeruk
2 ikat daun kemangi
1 batang daun bawang diiris tipis
2 batang serai diiris-iris 2 cm
1 lembar daun kunyit diiris-iris 2 cm
1 lembar daun pandan diris-iris 2 cm
1 buah tomat diiris-iris
500 ml air
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
garam secukupnya
minyak goreng


Haluskan :
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 buah cabe merah keriting
3 buah cabe merah besar
5 butir kemiri sangrai
3 cm jahe
3 cm kunyit


CARA MEMBUAT AYAM WOKU KHAS MANADO :
Ayam dipotong-potong sesuai selera dan bersihkan, lumuri air jeruk nipis beberapa saat kemudian goreng hingga matang.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun pandan, daun jeruk dan serai hingga harum.
Masukkan air, garam dan gula lalu aduk rata dan kemudian masukkan ayam.
Setelah mendidih, masukkan daun bawang, tomat dan daun kemangi. Aduk sesekali dan masak hingga kuah menyusut dan menyerap ke dalam daging, angkat dan siap untuk disajikan.

Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "RESEP AYAM WOKU"

Terima Kasih Sudah Berkomentar