Resep Kue Dan Masakan Chef

kumpulan resep-resep chef terbaik berbagi itu indah

SIRUP TERONG BELANDA

Bahan :
> 4 kilogram terong belanda, belah dua
> 4 kilogram gula pasir
> 4 liter air
> 4 sendok teh Citrunzuur
> 4 sendok teh Natrium Benzoat
> Pewarna makanan merah muda secukupnya


Cara membuat :
> Keruk daging terong belanda. Campur daging terong belanda dan 500ml air, lalu haluskan dengan blender dan sisihkan.
> Didihkan sisa air dan masukkan gula pasir, rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut.
> Tambahkan jus terong belanda dan masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
> Tambahkan citrunzuur, natrium benzoat dan pewarna merah muda lalu aduk rata.
> Kemas sirup dalam botol dan tutup rapat, sirup siap dipasarkan.
Untuk 5 botol @650ml
Resep : Tabloid Koki

Tips :
> Pilih terong belanda yang matang.
> Jika ingin sirup agak cair, gunakan perbandingan air dan gula pasir 2 : 1 bukan 1 : 1
> Agar sirup tidak ada kotorannya, saring dahulu sebelum sirup dikemas dalam botol.
Previous
Next Post »

Related Post

  • RUJAK MANIS Bahan : > Nanas sesuai selera > Timun sesuai selera > Apel sesuai selera (bisa ditambah buah-buahan lain) &g…
  • SIRUP TERONG BELANDA Bahan : > 4 kilogram terong belanda, belah dua > 4 kilogram gula pasir > 4 liter air > 4 sendok teh Ci…
  • PUNCH TIMUN BERBINTIK Punch segar berbahan ketimun, melon dan selasih memiliki warna yang cantik selain rasanya yang segar. Sajikan denga…
  • Resep Puding Alfukat Pepaya Puding Alfukat Pepaya - -------------------------------- Saat anak mengalami sembelit, berikan makanan berserat ti…
0 Komentar untuk "SIRUP TERONG BELANDA"

Terima Kasih Sudah Berkomentar