Resep Kue Dan Masakan Chef

kumpulan resep-resep chef terbaik berbagi itu indah

Resep Pastel


Salah satu makanan Malaysia yg cukup terkenal di Indonesia dgn nama pastel. Makanan favoritku juga 😻😻 Enak bangetngetnget rasanya, lebih enak drpd beli. Wajib bngt dicoba deh!! Crispynya tahan lama dan pembuatannya juga ga terlalu susah loh. Seneng bngt orang serumah suka smua 😍 wanginya enduesss bngt parahhhh. Yuk dicobaa


Bahan A



50gr Mentega putih
25gr Margarin
150gr Tepung terigu segitiga
.
Bahan B
350gr Tepung terigu segitiga
1/2 sdt Garam
25gr Margarin
175ml Air

Bahan Isian
3 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
200gr daging ayam/sapi cincang
2 buah kentang uk sedang, potong dadu kecil
3 buah wortel, potong dadu
1 buah bawang bombay uk besar, cincang kasar
2 sdm bumbu kari (harus Indonesian Curry)
1 sdt garam massala (optional)
1/2 sdt cabe bubuk (optional)
1/2 sdt beef powder
1 sdm gula pasir
Garam dan Lada hitam bubuk, secukupnya

PROSES
1. Bahan Isian
Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukan bawang bombay, daging cincang, kentang dan wortel, tmbhkan sedikit air, biarkan mendidih. Masukan seluruh sisa bahan, masak dengan api sedang, didihkan, cicipi dan koreksi rasanya. Masak dgn api sedang hingga air menyusut dan kering, sisihkan, biarkan dingin
2. KULIT
- Uleni bahan A hingga tercampur rata, sisihkan, diamkan 15 menit
- Uleni bahan B hingga tercampur rata, sisihkan, diamkan 15 menit
- Bagi bahan A & B masing2 menjadi 6 bagian sama besar, bulatkan
- Gilas bahan B hingga tipis, letakan bulatan A, lipat hingga bahan A terbungkus rapat
- Gilas memanjang lalu gulung dan gilas memanjang sekali lagi lalu gulung lagi
- Potong adonan menjadi 3 bag. Gilas tipis bentuk lingkaran, letakan di cetakan yg ditaburi tepung (jika pakai), berikan bahan isian secukupnya, tutup/kunci kulit adonan hingga rapat. Lalukan hingga seluruh adonan habis
3. Penyelesaian
Jika ingin dimakan saat itu, bisa digoreng lngsng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan
Jika ingin disimpan hingga berhari2, simpan di chiller/freezer jangan bertumpuk
Selamat menyajikan

Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Resep Pastel"

Terima Kasih Sudah Berkomentar