Resep Kue Dan Masakan Chef

kumpulan resep-resep chef terbaik berbagi itu indah

SIRUP TERONG BELANDA

Bahan :
> 4 kilogram terong belanda, belah dua
> 4 kilogram gula pasir
> 4 liter air
> 4 sendok teh Citrunzuur
> 4 sendok teh Natrium Benzoat
> Pewarna makanan merah muda secukupnya


Cara membuat :
> Keruk daging terong belanda. Campur daging terong belanda dan 500ml air, lalu haluskan dengan blender dan sisihkan.
> Didihkan sisa air dan masukkan gula pasir, rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut.
> Tambahkan jus terong belanda dan masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
> Tambahkan citrunzuur, natrium benzoat dan pewarna merah muda lalu aduk rata.
> Kemas sirup dalam botol dan tutup rapat, sirup siap dipasarkan.
Untuk 5 botol @650ml
Resep : Tabloid Koki

Tips :
> Pilih terong belanda yang matang.
> Jika ingin sirup agak cair, gunakan perbandingan air dan gula pasir 2 : 1 bukan 1 : 1
> Agar sirup tidak ada kotorannya, saring dahulu sebelum sirup dikemas dalam botol.
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "SIRUP TERONG BELANDA"

Terima Kasih Sudah Berkomentar